您当前的位置: 主页 > 399996.info >
2015年澳门玄机诗南宁市绩效展示:稳增长 促改革 调结构 惠民生_

时间:2015-03-18 11:23 来源: 作者: admin 点击:

  一、新突破:行政审批制度改革

  今年以来,我市认真开展“权力清单”清理编制工作,http://www.667703.info/667703_com/201503/25.html,其中保留58项,下放32项,取消2项。顺利组建我市重大项目前期审批攻坚站,起草出台《南宁市重大项目并联审批实施方案》,筛选29个重大项目进站实行并联审批。制定《关于加大简政放权力度促进行政审批提速提效实施方案》,推行“批管分离”,http://www.cf888138.info/cf888138_com/201503/30.html,成立行政审批办公室,进驻政务服务中心集中办公,提高行政审批效能。启动电子政务工程,建设网上审批系统。

  投资体制改革进一步深化。我市研究起草了《政府核准的投资项目目录(南宁市2014年本)》,力争年内颁布实施;简化企业投资项目的审批程序,将房地产项目由核准制改为备案制、审批权限下放至项目属地;加强政府投资项目代建管理,修改完善《南宁市本级政府投资项目实行代建制管理办法》,力争年内完成。

  招投标核准工作机制更加完善。我市印发了《南宁市发展改革委员会工程建设项目招标事项核准工作规程》,对工程建设项目招投标事项的内容及程序进行规范;市发展改革委、市城乡建委、市财政局、市编委办共同印发了《关于进一步明确非国有资金投资建设工程项目招投标管理有关问题的通知》,进一步转变政府职能,优化投资环境。

  二、新增速:重大项目推进高效

  我市通过建立市领导联系服务重大项目重点企业制度,使服务工作更加规范化、制度化、长效化,同时通过加强项目规程制度建设,http://www.23097.info/23097_com/201503/27.html,开展南宁市中介机构诚信系统工程建设,优化政府投资建设工程项目管理程序,加强对政府投资项目的投资控制和管理,提高了投资效益。

  重大项目前期审批工作效率提高。为了确保重大项目并联审批工作顺利推进,在南宁市进一步深化投资项目审批制度改革工作领导小组的领导下组建了南宁市重大项目前期审批攻坚站(以下简称攻坚站)。目前城市东西向快速路(西段)、青山大桥、斐讯通信南宁产业基地(一期)等项目均已召开项目审批对接会,正在开展集中并联审批工作。

  重大项目投资同期完成数创近年新高。年初成功申报57项自治区层面重大项目,确定市级层面重大项目500项,下半年增补自治区层面重大项目20项,是历年我市增补自治区层面重大项目数量之最,全年自治区层面统筹推进重大项目数量创历年新高。1至10月,全市重大项目完成投资540.82亿元,http://www.18664.info/18664_com/201503/34.html,http://www.12f3.info/wanshanghuikaishime/201503/19.html,完成年度计划的67.53%。其中自治区层面重大项目完成投资128.22亿元,完成年度计划的72.42%;市级层面重大项目完成投资412.6亿元,完成年度计划投资的66.15%,http://www.59778.info/qixingxinshuiluntan/201503/33.html

  在重大项目推进过程中,我市积极解决土地指标、征地拆迁、项目融资、前期审批等方面的困难和问题,加大项目建设督查力度,积极推进项目建设进度并取得了较好成效。据初步统计,我市组织召开重大项目各类协调会、专题会80多次,到项目现场指导督促100多次,协调解决各类问题150多个。

  三、新平台:投融资稳中提质

  今年以来,我市新开工大项目持续增多,1至10月,全市新开工项目5302个,比去年同期增加515个,其中新开工亿元以上项目111个,比去年同期增加41个。投资在稳步增长的基础上结构持续优化,2014年向社会发布南宁市引入民间资本项目201项,总投资1378亿元。前三季度民间投资1093.93亿元,对全市投资增长的贡献率达69.02%。工业投资保持较快增长,工业投资对全市投资增长的贡献率为23.8%,其中制造业投资占工业投资比重高达87.06%。

  项目融资渠道进一步拓宽。我市获得中央预算内投资8.95亿元,涉及36个专项,共848个项目;获得广西北部湾经济区重大产业发展专项资金4450万元;争取自治区重大产业发展专项资金划拨1亿元,南宁市财政出资1亿元,共同设立广西北部湾经济区产业基础设施投资(南宁)基金;成功申报节能减排财政政策综合示范城市,获得国家连续3年共15亿元综合奖励资金;企业债券发行工作加快推进,http://www.6666995.info/www_6666995_info/201503/34.html,高新区新技术开发公司发行12亿元企业债券已通过自治区发展改革委初审,目前正在按国家发展改革委最新要求完善申报材料,力争年内完成上报工作。

  四、新成效:民生服务体系完善

  各项投资计划科学编制下达。编制并及时下达城建投资、社会事业基本建设、农口项目建设等各专项设计保障和改善民生的各项市级财政资金计划。其中,三期城建计划共下达年度计划投资364.51亿元,建设项目503个;教育基本建设项目投资计划安排市本级财政资金14亿元,建设项目129个;农口建设项目安排市本级财政资金3,http://www.kk685.info/kk685_com/201503/21.html,http://www.8397.info/liuhedekaijiangjieguo/201503/30.html.94亿元,建设项目370个;节能减排专项安排市本级财政资金2000万元,建设项目55个;电子政务安排市本级财政资金3100万元,实施项目18个。

  城市智能化民生服务体系积极构建。成功申报为国家信息惠民试点城市,积极研究南宁市大数据中心、南宁市民融合信息服务平台等智慧城市攻坚项目。印发《南宁市社区信息化建设总体规划》《南宁市社区信息化建设实施方案》,并开展社区信息化试点建设,http://www.zi333.info/www_zi333_com/201503/24.html。南宁市农民工综合服务信息平台项目、市政府服务呼叫中心及中国—东盟博览会客服中心系统维护项目、南宁市涉税信息共享系统升级改造、南宁市民生资金监管系统、南宁—东盟国际信息服务展示中心(二期)等项目进展顺利。推进市民卡工程建设,已实现交通服务的公交服务功能。

  五、新举措:节能减排创示范

  我市积极推进南宁国家新能源示范城市建设,制定《南宁市创建国家新能源示范城市工作方案》。成功申报节能减排财政政策综合示范城市,获得国家连续3年共15亿元的综合奖励资金,为推动我市节能减排工作提供强有力的保障。

  今年前三季度万元生产总值能耗同比下降9%,较自治区下达给南宁市节能任务(下降4%)多下降5个百分点,较我市自定任务(下降5.4%)多下降3. 6个百分点,节能工作取得显著成效。出台《南宁市餐厨垃圾管理办法》,餐厨废弃物资源化利用和无害化处理试点城市建设工作取得突破性进展,前三季度对已签订收运协议的160家单位展开餐厨垃圾收运工作。

推荐文章
热门文章